豚バラと手羽元の煮込み

週末にゆっくりと時間が取れたんで、久しぶりの煮込み料理。

今回は豚バラブロックと手羽元をじっくりと煮込んでみよう。
d0163904_20334550.jpg


灰汁を取りながらボイルしたら、脂を含んだ茹で汁は全部捨ててと。。

ここからは継ぎ足しのタレと、今回追加の醤油・日本酒・みりん・砂糖を適当に。
それと八角も入れてみたり。。

火を入れては冷ましを繰り返して、食べるのは翌日に。

おーー、いい色で出来たじゃん!
d0163904_20374116.jpg


箸で取り分けよったらホロホロに。
d0163904_20384431.jpg


柚子胡椒やからしで食べたら旨い!旨い!!
d0163904_20393099.jpg



家族にも大好評!!!
[PR]

by haretaraiina-tt | 2011-05-23 20:41 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< IGTのスライド金具(自作) スノーピーク  IGT  ステ... >>