京都へゆく  (その壱)

2年ぶりの京都へ。

秋の紅葉シーズン真っ只中!

d0163904_937062.jpg




新幹線乗る前にいつものように駅ホームの立ち食い蕎麦を食べたら京都へGO!!!
d0163904_9393936.jpg



人が混まんうちに錦市場へ。
d0163904_9401441.jpg


9時過ぎの錦市場の様子。
d0163904_9413270.jpg


これが10時過ぎになると大混雑で満員電車状態!


朝一に来た目的は『有次』で自分用の包丁を買うこと。
d0163904_9435329.jpg


ケースの中はプロ用から一般用まであらゆる包丁が。
d0163904_9453366.jpg



自分用に買ったのは「平常一品」という扱いが比較的楽な包丁。

もちろん自分の名前入りで!

嫁にはウサギの型抜きをお土産に。
d0163904_950171.jpg



2年前に食べ損ねた『のと与』のウナギの肝焼き。
d0163904_952125.jpg


軽く温めてもらって歩きながら食べたけど,旨い・・・・・。
d0163904_9565171.jpg


運よく日本酒の試飲もできたけえもう最高!


東本願寺に行ってみたら親鸞聖人750回忌の報恩講をしよったけえ,本堂に入ってしばしお念仏を耳に。
d0163904_10212100.jpg



昼ご飯は行列に並んで蕎麦屋へ。
d0163904_1031490.jpg


満腹になったら京都駅の展望庭園でボーーーっと。
d0163904_1053659.jpg

[PR]

by haretaraiina-tt | 2011-11-28 11:45 | 親父がゆく | Comments(0)  

<< 京都へゆく  (その弐) 牛スジ煮込み (ついでに豚軟骨... >>