寿司やら刺身やら

夕食の食材を買いにスーパーへ行ってぶーらぶら。


鮮魚売り場にあった紋甲イカを見よったら,イカの模様(?)が動きようるー!


活きとる!活きとる!


ということで紋甲イカのでっかいのを買って帰った。

d0163904_1143147.jpg



甲を取ったり,墨袋を外したりで悪戦苦闘・・・


刺身はもちもちした食感で旨し!
娘も息子もよー食べよった!
d0163904_1162236.jpg



エンペラはコリコリしとるんで握り寿司にしてみた。
なかなかの食感!
d0163904_11191087.jpg



で,何よりも旨かったのが『わた煮込み』
日本酒だけで煮立てて,わたを溶いたらみりん・醤油で整えて完成ーーー!
d0163904_11104657.jpg



いつものように細巻きもどっさりと!
d0163904_11202636.jpg

[PR]

by haretaraiina-tt | 2012-04-24 11:20 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 自家製ベーコンのリゾット IGTにユニフレーム(US-1... >>