いいネタ発見!!!

毎度おなじみの寿司ネタ。


いつものスーパーで寿司ネタ選びをしよったら大き目の海老発見!


『赤海老』って書いてあり,茹でてないのに確かに赤い。
d0163904_10543139.jpg


頭を取って丁寧に皮を剥き剥き。

爪楊枝で背ワタも丁寧に抜いてと。


腹側に包丁を入れて,背開きのような格好にしたら下準備完了。


プリプリというよりはネットリした感じで甘みが強く,結構いける。
d0163904_10593332.jpg



んでもって,取っ払った頭にはミソがいっぱい詰まっとるんで捨てるのはもったいない!

d0163904_1104894.jpg


水からじっくりと熱を入れながら旨みを出して,味噌と醤油少々で味を整えて
味噌汁完成!

ミソのコクが出ながらも優しい味でなかなかのお味。
d0163904_113376.jpg



それ以外にも『ブリ』を握ったり『サーモン』握ったり。
d0163904_115815.jpg



『赤海老』が美味しかったけえ,今度はもうちょっと量を増やしてみよっと!
[PR]

by haretaraiina-tt | 2012-11-27 11:07 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< まぁ,とりあえず・・・ 豚バラ三昧! >>