久しぶりの天ぷら

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


息子のリクエストで久しぶりに天ぷらを作った。


熱々を食卓に運びたいので夕食開始の時間から
逆算して揚げ開始。


鶏天は日本酒を振って下拵えしていたので柔らか。
塩とカレー粉をミックスしたカレー塩で。

タラはホクホクして旨め~!

d0163904_9172025.jpg


子どもらは天つゆをご飯に染み込ませながら天丼にして食べよった。


久しぶりの天ぷらだったんでばっくばく食べたけど,
夜中に少しだけ胃がムカムカと。。。

40オーバーの胃が油にやられたか???

いやいや,元気なはずだ。
また揚げ物つくろっと。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2015-03-19 09:21 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< かきふりゃー まさにこの時期の日本酒 >>