アカモクうどん

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


近所のおじちゃんからのいただきもの。

春先に採れる海藻。
海藻の名前を調べてみると「アカモク」

(間違ってたら誰か教えてください)


毎年,大量にもらうんで『うどん』に入れてみた。

水洗いしたアカモク。
d0163904_1022181.jpg


熱湯にくぐらした瞬間,鮮やかな緑色に。
d0163904_1025168.jpg


汁ものに入れるんで細かく刻んでみた。
d0163904_1032655.jpg



いただきます!
d0163904_1035081.jpg


茹でてもシャキシャキの歯ごたえ。
d0163904_1044296.jpg



あまり見かけん海藻じゃけど,体にはいいはず。

海藻サラダにしても美味しいよ!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2015-03-26 10:08 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< イカスミパスタを作ってみた 鉄板皿で『お好み焼き』 >>