期間限定の海藻サラダ

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


冬から春先までが旬の『アカモク』

この時期になると近所のおじさんが採ってきてくれる。
感謝!


食べる分だけ用意。
d0163904_1149529.jpg


グラグラの熱湯に入れた瞬間,鮮やかな緑色!
ほんの1秒で色が変わった。
d0163904_11504637.jpg


冷水にさらして食べやすい大きさにカット。
d0163904_11512845.jpg



シンプルにポン酢で。
d0163904_11515547.jpg


この海藻は歯ごたえが最高!
ポリポリ感,ブキブキ感がたまらん。

調べてみるとポリフェノール,フコイダン,ミネラル,ビタミンKが豊富とのこと。

おじちゃん,また来年も採ってね!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2015-04-02 11:57 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 新しいお皿で『にぎり寿司』 フライドチキンをカレー塩で >>