新しいお皿で『にぎり寿司』

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


黒田が復帰登板し,勝利を収めた日の料理なんで
ネタはちょいと古い。

でも寿司ネタは新鮮!


新しいお皿を買ったんで握ってみたくなった。
d0163904_15264614.jpg



イカは前回の釣りものを自然解凍させたもの。
甘みがあって旨し!
d0163904_15283343.jpg



子どもらの大好きなサーモンはネタ大きめで。
d0163904_15294916.jpg



マグロは半分ほどヅケにしてみた。
日本酒・みりんを煮切ったところに醤油を足してマグロを15分。
d0163904_15313349.jpg



新しいお皿。
にぎり寿司以外でもどんどん使っていこっと。
d0163904_15335477.jpg



これからもどんどん握りまっせ!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2015-04-03 15:36 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by itatchi at 2015-04-03 21:28 x
飯台もお持ちとは、ナント本格的な。温度をさますためのうちわとかの準備もありそうです。
素人さんの握りとはとても、見えないです。
巻きもののビジュアル、主婦歴25年超の私より、はるかにお上手。
Commented by haretaraiina-tt at 2015-04-06 08:00
どうも自分は『道具』から入ってしまう人間でして・・・。
器物の店や包丁コーナーは見ていて飽きません。
昔は車の雑誌コーナーが大好きだったのに,
今は料理本の前に立ってますし。
主夫してます。。。

<< ご飯にお酒に 『生姜の佃煮』 期間限定の海藻サラダ >>