ご飯にお酒に 『生姜の佃煮』

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


定期的に作っている『生姜の佃煮』

朝はご飯のおともになるし,夜は酒のアテに。


買ってきた生姜の皮むき。
d0163904_13414785.jpg


醤油,みりんなんかで煮詰めて,鰹節を多めに混ぜ込む。
d0163904_13425226.jpg



ピリ辛じゃけど箸がとまらん。

無添加なんで子どもたちにも安心な佃煮です。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2015-04-06 13:46 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< ミステリーツアー??? 新しいお皿で『にぎり寿司』 >>