屋上焼き肉の季節到来!

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


気温が上がってきたんで今年も屋上焼き肉!


キャンプ道具からチャコスタを引っ張り出して炭熾し。
楽しい準備の時間。
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焼き肉のタレは自家製で。
オレンジジュース,醤油,胡麻油,砂糖,刻みネギなんかで作ってみた。
もちろんニンニクたっぷり。


タレは揉みダレにもなる。
食べる20分前に揉みこむ。
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レバーとハツを切り分けて。
ハツは開いて血の塊を取り除く。
レバーも開いて焼きやすいように。
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厚切りタン。
ねっとりして美味しかった!
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なんでも焼くぞ!
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仕上げはコレに限る!
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焼きの写真は子ども用のおにぎりだけ。
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焼き奉行は忙しいのじゃ。


夕焼け空や飛行機雲を見ながらビールをグビッ!

シーズン到来です!






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by haretaraiina-tt | 2015-04-14 11:14 | 親父クッキング | Comments(0)  

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