牛肉の赤ワイン焼き

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


週末の昼ごはんに作ったメニュー。

牛肉を買ってきて,適当に筋切り。
d0163904_1056559.jpg



事前に赤ワイン・醤油・砂糖・ニンニクを混ぜたものを準備。

カンカンに熱したフライパンで牛肉を焼き,途中で上記を投入!

トロミが出てきて,フツフツと泡が立ってきたら出来上がり。



主食はつけ麺。
d0163904_10592375.jpg



主食よりも気になる牛肉。

一口目をぱくっ!
うんめ~~~!!!
どっかのシェフになったと勘違いするような味。
d0163904_1141789.jpg


いつも以上に息子も美味しいを連発。

材料も分量も適当にしては美味しいものが出来ました。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2015-04-17 11:07 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 自宅で『焼き鳥』 桜鯛でにぎり寿司 >>