らっきょう漬け

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


毎年この時期にらっきょう漬け。

初めて挑んだ年は『塩漬けらっきょう』を作り全部腐敗・・・。
2年目は『土付きらっきょう』を買い,えらく手間取った・・・。

それからは『洗いらっきょう』を買い,らっきょう酢でお手軽に。


先ずは1kgのらっきょうを熱湯に。
今年は計2kgを仕込む。
d0163904_10482314.jpg


薄皮をむきながら乾かしてと。
d0163904_10485250.jpg



2kg分できあがり~~~。
d0163904_10494277.jpg



ポリポリ食べて血液サラサラになろう。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2015-06-12 10:52 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 鶏むね肉のピリ辛あえ 鯛と鯵のにぎり寿司 >>