鶏むね肉のピリ辛あえ

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


ヘルシーで財布に優しい鶏むね料理。


むね肉を適当な大きさにカット。
味が馴染むようにフォークでぶすぶすに。

片栗粉をまぶしたら蒸し焼き。
d0163904_1132988.jpg



ボールにマヨネーズ,豆板醤,ネギなんかを混ぜておいて肉と和える。

簡単なのに旨いんだな~。
d0163904_1163572.jpg


片栗粉をまぶしして焼くんでしっとり系。


この日はウドも。
独特の香りでこれも旨し!
d0163904_1174544.jpg



お手軽なのに美味しいっていいですよね。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2015-06-15 11:09 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< またまた土師ダムでキャンプ (... らっきょう漬け >>