手羽先の紹興酒漬け

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


大好きな手羽先料理。

揚げ物にしたかったけど,
「ヘルシーさがない」と嫁が言うので油は使わず。


灰汁を取りながらコトコト弱火でボイル。

火を止めたら冷めるまでそのまま放置。
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おたま一杯分の煮汁と醤油,紹興酒なんかで漬け込み。

数時間で手羽先においしそうな色が。

レンジで温めなおして食卓へ。
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ホロホロと肉が外れ,美味しいー!


セロリと新玉ねぎのマリネも作ってみた。
オリーブオイル,レモン汁,塩,胡椒で味を整えて。
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手羽先をボイルした煮汁は朝食の「おかゆ」として。

塩をぱらっと振ったおかゆも旨いんだな~!






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by haretaraiina-tt | 2015-06-26 11:08 | 親父クッキング | Comments(0)  

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