スパイシーなチキンカレー

楽しい、楽しい週末親父クッキング。


暑い夏こそカレーだ!


クックパッドの人気メニューを皆さんがアレンジ。

僕も基本の流れは守りながら分量は適当にアレンジ。


手羽元にたっぷりの無糖ヨーグルトを絡めて数時間冷蔵庫へ。
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バターを熱して鷹の爪を投入。
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そこへ生姜のすりおろしをたっぷりと。
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玉ネギのみじん切りを入れ色がつくまで炒める。
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いつものインディアンカレー粉を加え、ルー完成。
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トマト缶を入れ、少しだけ汁けを飛ばす。
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冷蔵から取り出したヨーグルトまみれの手羽元を投入。
いつもながらこの段階が一番不味そう・・・・・。
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しか~し!
煮込んでいくと美味しそうな香りがキッチンに漂う。
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自家製ラッキョウと漬物を添えて出来上がり~!
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このカレー、本当に美味しい。
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豚肉よりも牛肉よりもこのカレーはチキンが一番ですね。






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by haretaraiina-tt | 2015-08-11 10:35 | 親父クッキング | Comments(0)  

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