枝豆と鰹の刺身

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


晩酌メニューをせっせと準備。


採りたての枝豆を短時間茹でる。

時間があったんで端っこをハサミでチョキっ。
d0163904_1253526.jpg


枝豆といったらビール。
でも,吟醸酒でやったっていいじゃん。
d0163904_12543210.jpg



この鰹のたたきは美味しかった~。
皮と身の間にうっすらと白い脂の層。
d0163904_1256412.jpg


水にさらしたたっぷりのオニオンスライスでザブザブ食べる。


枝豆も鰹も争奪戦です。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2015-09-04 12:59 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 海鮮丼を作ったぞ CAFE & BAR meloにて >>