手作りの麺つゆ

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


素麺や蕎麦を食べる時に必要な麺つゆ。

市販のつゆで食べていたけど,どうも甘ったるい。


キリッとした味をイメージしながら自分で作ってみた。


古江のリチャード(削り節専門店)で購入した鯖節。
d0163904_13283414.jpg



醤油,みりんなど最低限の材料で。
d0163904_13332434.jpg



素麺で試食。
d0163904_13363746.jpg


イメージ通り,キリッとした味わい。

簡単だけど手作りなところが自己満足です。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2015-09-14 13:39 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 大鯛を釣ったぞー!!! 鯖の味噌煮込み >>