親父寿司 開店です

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


この日はバレンタインデーで日曜日。

娘は朝から友チョコ作り。
自分はせっせと寿司作り。
d0163904_847176.jpg


夕飯の時間に合わせて,握りたてを。
d0163904_8494385.jpg


今回のネタは鯵。
d0163904_8512222.jpg


生鰹も。こいつが旨かった!
d0163904_8515838.jpg


ネタの数は少ないけど,いっぱい食べてくれ!
d0163904_8524361.jpg


嫁,子どもが大好きなサーモン。
d0163904_8542859.jpg


ここ何回かの中で,一番納得のいく『形』になったと思う。
d0163904_8564434.jpg


d0163904_8572414.jpg


今回の巻き物は鉄火。
d0163904_8581049.jpg


嫁も娘もそこまで興味を示さない鯵。
旨いんだけどな。
d0163904_901234.jpg


d0163904_902798.jpg


握りのときは日本酒。
d0163904_913429.jpg


いっぱい作っても,あっという間になくなる。
うれしいじゃないか。
d0163904_93314.jpg



次回も『形』を意識して握ってみよう。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2016-02-18 09:05 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by 音♪ at 2016-02-18 18:11 x
めっちゃ美味しそうですよ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
いいなぁお子さん達は…☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Commented by itatchi at 2016-02-18 21:28 x
出た!!自慢の飯台。
この画像は、今のワタシには目の毒です。
鰹をたたきではなく、なまでたべるのは、珍しい。

ドンドン親父寿司のクオリティがアップしてますね。天晴れ
Commented by haretaraiina-tt at 2016-02-19 08:06
音さん
昔はおにぎりサイズでしたが,今はちょうどいいサイズだと思ってます。
子ども達が喜んでくれるのが何よりです。
Commented by haretaraiina-tt at 2016-02-19 08:09
itatchiさん
酢飯は口内炎に染みますね。
鯵のたたきも美味しいですよね。
薬味がいい仕事をして。
新鮮な鯵の刺身は甘みがあり,これもイケますよ。

<< 加古町の『壱』でお好み焼き ひろしま美術館へ >>