牛切り落としの煮込み

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


牛の切り落とし肉。

スジ煮込みのようにしてみよう。


とろっとろ仕上げなら蓋付き鍋で作るけど,今回は噛み応えが残るように。
d0163904_1013865.jpg


下茹でしたら,醤油・みりん・日本酒で煮込んで出来上がり。

スジを噛みしめながら食べるのもありかと。
d0163904_1014958.jpg



ビールのあてになり,美味しかったです。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2016-03-15 10:16 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 旧日本銀行広島支店へ 念願の饕餮庵(とうてつあん) >>