今年もらっきょう漬け

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


遅ればせながら,今年もらっきょう漬け。

土付きを買った年もあったけど,今年は洗いらっきょう。
d0163904_12424214.jpg


3kgのらっきょうを熱湯に通す。
d0163904_12444397.jpg


お手軽らっきょう酢に漬け込んだら完成。
d0163904_1245121.jpg



1kg分は既に食べてるんで,血液サラサラのはずだ!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2016-06-28 12:46 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by itatchi at 2016-06-28 21:08 x
うわぁーー、らっきょうも漬けるとは!
ということは梅干しとかも、やっちゃうの?梅酒あたりは、朝めし前ってとこかしら?
Commented by haretaraiina-tt at 2016-06-29 07:57
itatchiさん
いやいや,らっきょうは簡単でしょ(笑)
梅干しはやったことないな~
梅酒は飲まんから却下w

<< 梅雨の合間に 仕事帰りに軽く一杯 >>