お手軽チャーシュー

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


この日は肉の塊モード。

トロトロの豚バラ煮込みで決定しかけたけど,最近は脂がキツイ・・・

脂身の少ない部分で,チャーシューを作ってみた。


長ネギの青いところ,生姜なんかでコトコト煮込み。

チャーシューダレ(醤油・日本酒・ニンニク少々)に半日入浴。
鍋の中でバラバラになってしまった。
d0163904_9381337.jpg


あとはスライスするだけ。
d0163904_9384070.jpg


脂身が少ないから,どんどんイケル。
d0163904_9391769.jpg


ポン酢をかけても美味しいです。
d0163904_9401553.jpg



簡単なんで,料理をしとる感は少ないけど,我が家の人気メニューです。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪
広島ブログ
[PR]

by haretaraiina-tt | 2016-09-28 09:43 | Comments(0)  

<< 子どもが喜ぶミートスパゲティ 餃子づくりで覚えたこと >>