手羽先をばらして

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


手羽先をいっぱい買ってきた。

出刃包丁で真っ二つ。
この部分は食べにくいけど,皮が美味しい。
スープにも使える。
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こっちの部分は,骨が2本あるんで,さらに半分にして。
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焼き色を付けたら,タレを作って煮詰める。
醤油なんかがポコポコと泡状になったらできあがり。
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こっちは茹でたもの。
茹で上がった鶏を漬け汁に浸し,味が移ったらできあがり。
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茹でたスープはそのままでもイケそう。
醤油を垂らしたけど,塩のみでよかったかも。
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骨を分解していたんで,食べやすかったです。






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by haretaraiina-tt | 2016-11-08 11:25 | Comments(0)  

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