たっぷりチャーシュー

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


豚バラブロックと肩ロースブロックで,チャーシューづくり。

弱火でコトコト,コトコト煮続けます。
足すのは日本酒と長ネギくらい。

2時間弱煮たら漬けダレに放り込んで,そのまま放置。
漬けダレは醤油,日本酒,ニンニクを叩いたものなど。


あとは切るだけ。
d0163904_12344483.jpg

もう一皿あるけど,あっちゅう間になくなります。


失敗のないつまみメニューです。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ






[PR]

by haretaraiina-tt | 2017-01-28 12:40 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 餃子バカ一代 メチャ旨な鰯つみれ鍋 >>