真鱈のアクアパッツァ

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


最近,庭のハーブがグングン成長してるんで,ハーブを使った料理を。

真鱈とアサリを買ってきたら,あとは冷蔵庫の食材でアクアパッツァ。


アサリの砂抜き。
新聞紙をかぶせて暗くしたら,活発に水を飛ばす。
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ローズマリーとタイム。
こがーに増えるんかってくらいタイムは増える。
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パプリカ,シメジ,トマトなんかを適当に。
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アサリが開く音が楽しい。
キッチンにハーブの匂いが漂う。
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家族分を取り分けたら,いただきます。
それぞれの具材からにじみ出たスープが旨い。
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簡単に作れて,見た目が映えるんですよね。
家族は美味しいと言ってくれましたよ。






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by haretaraiina-tt | 2017-05-19 07:00 | 親父クッキング | Comments(0)  

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