豚汁定食

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


冷えっ冷えの休日。

昼ごはんは温まるものがいい。


豚汁作ろっと。
牛蒡と里芋があれば,豚汁らしくなるでしょう。
d0163904_13164135.jpg


豚汁定食ができたべ。
d0163904_13164215.jpg


牛蒡,里芋から出る根菜系の味。
豚肉からにじみ出る無数の脂。
七味を振って,熱々を。
d0163904_13164273.jpg


味噌汁にはない美味しさがあると思う。

味噌汁より一つ上のランクにいるような味。


温まりましたよ。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





[PR]

by haretaraiina-tt | 2017-12-11 18:30 | 親父クッキング | Comments(6)  

Commented by kuran_wan at 2017-12-11 21:32
こんばんは~
いつ見ても、オシャレですね~♪
器の感じも、いい感じです~。
Commented by 金星 at 2017-12-11 21:53 x
僕はホットモットの豚汁を食べましたが、材料を見ただけで
惹かれてしまいますね。
冬はやっぱり豚汁です。豚汁という名前ですが、
いもの存在感がありますね。
Commented by haretaraiina-tt at 2017-12-12 08:10
kuran_wanさん
この時期の豚汁,美味しかったですよ。
茶碗や豚汁の器はお気に入りの一つです。
100均じゃないよ(笑)

Commented by haretaraiina-tt at 2017-12-12 08:12
金星さん
冬は豚汁ですね~
芋,牛蒡がいい仕事をしてくれます。
ゆっくり味わいながら食べましたよ。

Commented by ふぃーゆパパ at 2017-12-12 17:12 x
>味噌汁より一つ上のランクにいるような味。
汁人ぞ汁味ですね・・・。
Commented by haretaraiina-tt at 2017-12-18 14:02
ふぃーゆパパさん
抜群のコメント,今気づきました・・・

<< 毛ガニが飛んできた 『広島の作家たち 日常の美学』... >>