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砂肝の燻製(仕込編)

過去にも作ったことのない砂肝の燻製に挑戦だ。

職場から親父の嫁に電話。
「スーパーで砂肝のパックあったら買っといてー」
と頼んだところ,
「いいよー,サーモンもあったら燻製してくれる?」
とうれしいリクエストも(^^)

今回のレシピ
  ●砂肝 3パック(620g)
  ●醤油 30cc
  ●日本酒 15cc
  ●みりん 15cc
  ●砂糖 適量

大きい砂肝もあれば小さな砂肝もあるけど,
今回は割と大きな砂肝だ。
砂肝の燻製(仕込編)_d0163904_10585674.jpg


鍋に水を入れ70℃キープで約10分間ボイル。
砂肝の燻製(仕込編)_d0163904_1134021.jpg


ボイルした砂肝をざるに上げ,熱いうちに調味料の中へ。
(冷めていく過程で味がしみこんでいくのを期待して)
砂肝の燻製(仕込編)_d0163904_117112.jpg


このまま冷蔵庫で丸一日眠ってもらおう z z z・・・

by haretaraiina-tt | 2010-05-28 11:10 | 燻製 | Comments(0)  

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