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練り物の燻製

豆腐の燻製を作るついでに練り物も。

一応乾燥のため,一晩冷蔵庫に入っていた蒲鉾とちくわ。
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「スペース空いたら卵追加」が今のところ定番。
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酔っぱらい親父が作ると温度計は見ず,ボーと空を見てるから軽く120℃超え...
一丁前に色だけはついた練り物たち。
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ちくわなんか水分抜けすぎて麩を食べてるような感じ。 ガクッ


それでも家族は優しいもので,
「美味しいよー! 失敗なんかしてないよー!」
と言ってくれるし,
「スルメの味がするよー。そうそうイカ燻よー!」
とフォローしてくれるし。


でも・・・・・作ったのはイカ燻じゃないし・・・

by haretaraiina-tt | 2010-06-14 09:27 | 燻製 | Comments(0)  

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