人気ブログランキング |

アシタバのおひたし

庭と呼ぶのが正しいのか,隙間と呼ぶのが正しいのか?

どーーでもえーーけど,そこに野菜なんかを植えとるわけね。


そんな野菜の中に「アシタバ」があるわけよ。

明日になったら新しい葉が出るくらいに旺盛な「アシタバ」

今日採られたのに,明日はもう復活するんかーー
元気じゃのーー。親父は1日じゃあ復活せんでーー
若い頃は楽勝じゃったのに! ムフッ



コイツ食べたらもしかして・・・もしかして・・・・・・
コイツのようになれるんか!?
アシタバのおひたし_d0163904_13342177.jpg


塩を少ーし入れてサッと茹でて,だし醤油と鰹節で。
アシタバのおひたし_d0163904_13362498.jpg


この苦味は大人の味。
ほろ苦さがいいね。


どーーでもいいけど,味以上に期待していたことは起きたんか?


起きるわけないじゃろ!!!


よーーー寝とるわい!!!

by haretaraiina-tt | 2010-07-06 13:43 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 豚軟骨の柔らか煮 フライドチキン >>