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豚軟骨の柔らか煮

夕食の食材を選びに家族でスーパーへ。

精肉・鮮魚・野菜と山ほどあるのに,何作るか決めれん・・・


あれこれ迷って「マグロの刺身!」と決めたのに,精肉売り場をウロウロ。

「やっぱりコレにするわ」と豚軟骨を手にすると,嫁の顔つきが・・・。

嫁のほうが優柔不断なくせに!!!



軟骨まで柔らかく煮込むでーー!
豚軟骨の柔らか煮_d0163904_13551323.jpg



たっぷりのお湯で下茹でをして余分な油と灰汁を出し切ってと。


醤油・日本酒・みりん・酢・砂糖をあわした中に先ほどの豚軟骨を。
みんなが大好きな卵,コンニャクも投入しコトコト数時間。
豚軟骨の柔らか煮_d0163904_1359563.jpg


ダッチオーブンはここでも大活躍!!

煮込んでは冷まし,煮込んでは冷ましを繰り返し,
完成ーーー!!
豚軟骨の柔らか煮_d0163904_1402241.jpg


こってり過ぎず,どちらかといえば酢が利いているのでさっぱり。

身はホロホロと外れるし,軟骨も楽勝で食べれるし,旨ーー

by haretaraiina-tt | 2010-07-06 14:04 | 親父クッキング | Comments(0)  

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