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ササミの燻製(下準備編)

ちーーと燻製作りから遠のいていたら,嫁から一言。

「せっかくいい道具買っても,結局使わんのんよね~~」


使うわいやーーー!


じゃあササミ作るでーー


レシピ
  ●ササミ 10本 575g
  ●醤油 40cc
  ●日本酒 20cc
  ●みりん 20cc
  ●ローズマリー 適量

前回は醤油・日本酒・みりんは煮詰めないで作ったけど,
今回は沸騰させて,そこへローズマリーを投入。
ササミの燻製(下準備編)_d0163904_1454718.jpg


ササミの筋は気にならないのでそのままの状態で。
ぬめりを落とすために適当に水洗い。
ササミの燻製(下準備編)_d0163904_14564755.jpg


冷ました漬けダレの中へササミ投入。
ササミの燻製(下準備編)_d0163904_14574785.jpg



これで下準備完了。

丸3日間冷蔵庫で眠ってもらおう z z z

by haretaraiina-tt | 2010-07-09 15:00 | 燻製 | Comments(0)  

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