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ササミの燻製(燻煙編)

日曜日にスモークしようとしてたけど,どーも天気がよくないらしい。

であれば土曜の夜にやってしまえ。


急いで冷蔵庫から取り出し,扇風機の風で強制乾燥。
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なんとか乾燥したから家族が寝た後,一人で黙々とモクモク作業。
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サーモンと一緒に燻し始めたので,最初はウッドチップのみで,熱源はなし。
(サーモンにあわせてウッドチップは「ナラ」)

約1時間ウッドのみで燻しサーモンは終了。その後温度を上げて約45分。
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その日は端っこを味見した程度で,食べたのは次の日。
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「ササミってパサパサしたイメージがあるけど,しっとりして美味しいね」

オ~~~,ナイスな褒め言葉。

by haretaraiina-tt | 2010-07-12 10:30 | 燻製 | Comments(0)  

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