人気ブログランキング |

豚ばらチャーシュー

買い物へ行くと豚ばらブロックが安いじゃん!

でもなんか最近はこれ系ばっかり。


豚ばらチャーシュー作るとしよう!!

水の状態で2ブロック投入して,酒ドボドボ,醤油チョロチョロ。

最低でも1時間は沸騰させ,脂と灰汁を徹底的に除去。

豚ばらチャーシュー_d0163904_9111984.jpg



更に時間をかけて,熱々の状態でスライス。

ポン酢・葱・ごまをたっぷりかけて,争奪戦!!!

豚ばらチャーシュー_d0163904_9133587.jpg

by haretaraiina-tt | 2010-10-13 09:14 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 冬瓜の酢の物 秋祭り >>