人気ブログランキング |

フライドチキン

子ども達に夕食何がいいか聞いたら

「フライドチキンーーー!!!」


決定!!!


でも嫁はサーモンソテー・・・・・。
肉より魚のほうが体にいいんと!

そりゃ分かるけど,なんか作り甲斐がないの~~~。



じゃあ早速下準備ね。

今回は骨付き肉とモモ肉の両方で。
フライドチキン_d0163904_12542893.jpg



軽く水洗いした後,醤油・日本酒・クレージーソルトなんかを適当に振りかけて。
いつもは胡椒とハーブ系で下味つけるけど,今回はちょい「和」で。

冷蔵庫で半日おくと「染み込んでます!」って感じの色に。
フライドチキン_d0163904_13204260.jpg



片栗粉,ベーキングパウダー,強力粉,塩をブレンドしたフラワーにまぶした後は
ダッチオーブンで数分間。

フライドチキン_d0163904_13263545.jpg



骨付き肉とモモ肉,両方食べてみたけど,骨付き肉のほうが明らかに旨い!

これからはいつものように骨付き肉オンリーじゃね。

by haretaraiina-tt | 2010-12-20 13:26 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< アラ鍋 刺身包丁 >>