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自家製ベーコン(燻煙編)

めちゃくちゃ寒い中,デッキに出て燻煙スタート。

煙が出るんで,ご近所さんが活動する前には終わらせたい。


今回はスモークウッド1本。定番の桜で。
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そして今回デビューする電熱器。
いままではカセットガスを下に置いて温度を上げよったけど,
目を放した隙に100度近くまで上がったりして,つきっきり状態だったけど,
コイツならそんなことはないじゃろう。

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内側650w,外側650w,両方使って1300wと3パターンが使えるようになっとる。

その日の気温によっても変わるけど,この日は65度くらいをキープしとった。


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ただ・・・この電熱器を使いながら燻すと熱による上昇気流が発生。

すると中のウッドが燃えるスピードが早まって結構短時間で燃え尽きてしもうた。

途中で電熱器をOFFにして燻したりしながら完成したのがコレ。
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いい色つきじゃん!

ついでの卵もいい感じ。
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スライスしてみると・・・
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焼いて食べるんじゃし,こんなもんじゃろ。

厚焼きベーコン用に切りまくって冷凍保存。
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で,家族が寝静まった後に・・・ムフフッ
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塩加減もOKで旨いじゃんか。

by haretaraiina-tt | 2011-01-24 11:45 | 燻製 | Comments(0)  

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