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豚の角煮

なんか最近よく作る豚の角煮。

魚好きの嫁が以外によく食べてくれる。


脂たっぷりの豚ばらと,見た目美味しそうだったスペアリブ。
写真で見ても脂がすごい・・・
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親父は味が染み付いた煮卵が大好きじゃけえ,卵ドバーーー!!!
豚の角煮_d0163904_853652.jpg


最低1時間はボイルして,余分な脂と灰汁を徹底的に取り除こう。


1時間以上ボイルしたら茹で汁は全部捨てて,食べやすい大きさに肉をカット。

この時点で肉はかなり柔らかい!

醤油・みりんを合わせた漬けダレの中にしばらく放置。
豚の角煮_d0163904_933772.jpg



前回残った煮汁を解凍して味を調えて。
忘れてならない「はちみつ」も投入。

食べるのはいつものように翌日・・・。


豚の角煮_d0163904_96556.jpg


およよ~~~な感じでメッチャ旨い!!!
脂身もしつこくない。

ビールがすすむ,すすむ。


ただ・・・スペアリブは長時間のボイルで身がほとんどない・・・。

お金出して骨買ったようなもんじゃ・・・。もう買わん!

by haretaraiina-tt | 2011-01-28 09:12 | 親父クッキング | Comments(0)  

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