人気ブログランキング |

握り寿司


最近は肉料理ばっかり作っとる・・・


嫁からも「創作料理とか作ってやーー」って言われるし・・・


創作料理じゃないけど寿司でも握ってみるかの。



ハマチが安かったけえ,ネタは全部ハマチ!!!


次回作る用の分量メモ
●米 1.5合
●純米酢 110ml
●砂糖 75g
●塩 25g


ご飯に混ぜた直後はベチャっとして「失敗か!?」って思ったけど,

しばらく放っとったらいい感じの硬さになった。


握り寿司_d0163904_1233956.jpg
 


流れてくる皿とか,カウンターとか,そういった寿司屋の雰囲気はないけど,

家なら安くていっぱい食べれる!!!



「この皿は高いけえ取らんのよ」

「デザートは家に帰って食べればいいじゃん」

とか言わんでええし・・・

by haretaraiina-tt | 2011-01-31 12:09 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< メリットのシャンプーブラシ 豚の角煮 >>