人気ブログランキング |

スジぽん

牛スジが安かったけえ「スジぽん」を作ってみよう!


短時間で仕上げるためダッチオーブンで。

先ずは30分間ぐらぐらさせて、灰汁抜きと油抜きを。


いったん茹で汁は捨てて、新しい水を入れてここから数時間コトコトと。

定番のコンニャクやら人参やらも投入。

スジぽん_d0163904_1126854.jpg


食べる時にポン酢をかけるので、この時点ではほとんど味付けなし。
だしの素を入れたくらい。


たっぷりのポン酢とネギを振りかけたら完成ーーー!!!

スジぽん_d0163904_1128265.jpg


めちゃくちゃ柔らかい!

もう言うことなし!!!

by haretaraiina-tt | 2011-02-26 11:29 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 手羽先の中華風 お好み焼き >>