人気ブログランキング |

水菜の煮浸し


近所のおじちゃんから大量の野菜をもらった。


ネギ・チンゲン菜・水菜をもらったけど,特に水菜が大量!


半分は漬物にして,もう半分は煮浸しにしてみよう。


作り方も味付けも分からんけえ,出来上がりだけをイメージして作ってみた。


先ずは適当な大きさにざっくり切ってからサッと湯通し。
水菜の煮浸し_d0163904_1118239.jpg


湯通ししたらすっごいきれいな緑色になった。
水菜の煮浸し_d0163904_1122550.jpg



出汁を効かせた煮汁の中に入れて数分煮込めば完成!


しっかりと冷まして,冷たいまま食卓へ。
水菜の煮浸し_d0163904_11231381.jpg


珍しく嫁から合格点をもらった!

イエィ!!!

by haretaraiina-tt | 2011-03-29 11:26 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< お好み焼き カレー >>