人気ブログランキング |

手羽元のやわらか煮込み

今日の夕食は刺身モード。

嫁と買い物に行ったはいいが,いい刺身が見当たらん。。


迷い始めたら収拾がつかんようになるんで,手っ取り早く手羽元を購入。


何度も何度も注ぎ足しながら使っとる煮込みスープ。
大袈裟に言うと「我が家秘伝のスープ」!
手羽元のやわらか煮込み_d0163904_8585098.jpg


酒,醤油,みりんと少しの黒砂糖を足してコトコト煮込むだけ。
手羽元のやわらか煮込み_d0163904_901578.jpg


ある程度煮込んだら火を止めて,鍋ごと外に放置。
味よ,染み込め!
手羽元のやわらか煮込み_d0163904_912745.jpg


身離れ最高!
めっちゃ柔らかい!
手羽元のやわらか煮込み_d0163904_921671.jpg



もちろん今回のスープも冷凍庫行き決定!

by haretaraiina-tt | 2011-04-25 09:04 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< お好み焼き スノーピーク  ペグハンマーP... >>