人気ブログランキング |

やげん軟骨のから揚げ

週末の夕飯担当となり,わくわくしながらスーパーへ。


いつもと同じもんが並んどるの~~~と思いよったら

『やげん軟骨』発見ーーー!!!


このスーパーでやげん見るの初めて!


焼き鳥屋では絶対に注文するヤツじゃけど,

今回はから揚げにしてみよう。


塩・胡椒で下味をつけて,1時間くらい放置。
やげん軟骨のから揚げ_d0163904_941752.jpg


片栗粉をまぶしてキツネ色になるまで揚がったら出来上がりーーー!!!
やげん軟骨のから揚げ_d0163904_9423575.jpg


さくさく,コリコリでめっちゃ旨いんですけど!

息子食べすぎ・・・


ついでに揚げ餃子も。

軽く片栗粉をまぶしていい色になったらOK!
やげん軟骨のから揚げ_d0163904_94437100.jpg



ビール旨ーーー!!!

by haretaraiina-tt | 2011-06-13 09:46 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< いつものフライドチキン スノーピーク  ポイントカード >>