人気ブログランキング |

手羽元と鶏レバーの煮込み

スーパーの精肉売り場をウロウロしよったら

鶏レバーがメチャ安!


レバーと手羽元を買って煮込んでみた。
手羽元と鶏レバーの煮込み_d0163904_913993.jpg



継ぎ足しで使っとる親父秘伝(?)のスープを解凍してと。
前回入れとった「はっかく」の香りが結構残っとった。
手羽元と鶏レバーの煮込み_d0163904_8595915.jpg



追加で醤油・みりん・生姜を足して,コトコト柔らかくなるまで。
手羽元と鶏レバーの煮込み_d0163904_931591.jpg



火を入れては冷まし,入れては冷ましを繰り返して味が染み込めば完成!!!
手羽元と鶏レバーの煮込み_d0163904_981130.jpg



子どもらは『ハツ』が気に入っとったけど,レバーもいっぱい食べてくれた。
レバーが苦手な人もおるけど,栄養満点じゃし,レバー好きな子でよかった!

by haretaraiina-tt | 2011-07-11 09:11 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 久々のお好み焼き メダカ池 >>