人気ブログランキング |

またまた豚バラチャーシュー

嫁がリクエストしてきた豚バラチャーシュー。

前回は量が少なくて,遠慮して1切れしか食べれんかったらしい。
なんか機嫌が悪くて箸をつけんように見えたけど・・・

まぁ今回は食べるようるし,多めに作ってみよう!


かなり大きいブロックと砂ズリを購入!
またまた豚バラチャーシュー_d0163904_8552448.jpg


水の状態から放り投げ,卵もついでに。
またまた豚バラチャーシュー_d0163904_8561516.jpg



約1時間ほど弱火でコトコト。
生姜とニンニクを入れただけ。


熱いうちに醤油・日本酒の漬けダレの中へ。
4時間くらいは漬けとったと思う。
またまた豚バラチャーシュー_d0163904_8583382.jpg



今回は盛り付け用にあるものを・・・
ペットボトルのお茶に付いとった『ネギの種』
青々とした立派なネギを夢見て丹精に育てたんじゃが・・・・・

ひょろひょろなネギが育った。。。
これ以上生育する気配がないけえ収穫!

またまた豚バラチャーシュー_d0163904_992495.jpg


チャーシューの方はいい感じでできあがっとる!!!
またまた豚バラチャーシュー_d0163904_995695.jpg


ひょろひょろネギと一緒に盛り付けてと。
またまた豚バラチャーシュー_d0163904_9105533.jpg


卵もいい感じで仕上がっとるじゃん!
またまた豚バラチャーシュー_d0163904_9113529.jpg


砂ズリにもしっかりと味が染み込んどった。
またまた豚バラチャーシュー_d0163904_9122311.jpg



ビールとの相性抜群でなんぼでも食べれた。

嫁も子どももいっぱい食べたし,簡単にできてめっちゃ旨かった!

by haretaraiina-tt | 2011-08-04 09:15 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 備北オートビレッジ (2泊3日) 小豆島旅行 >>