人気ブログランキング |

まるでチャーシューブログ!?

こんだけチャーシュー作りよったら,

チャーシューブログと化してきた。



今までは『豚バラブロック=煮込み』だったけど,

完成までに数時間。


このチャーシューだとあっという間に完成して,

普通に美味しい。


手抜きっちゃあ手抜き。


いつものように1時間くらい弱火でコトコトと。
この時点で入れるのもはニンニクと生姜ぐらい。

熱いうちに継ぎ足しの秘伝のタレへ。
まるでチャーシューブログ!?_d0163904_9332410.jpg


味が馴染んだところでスライスして食卓へ。

これは脂身が少ないところ。
脂がない分,量が食べられる。
まるでチャーシューブログ!?_d0163904_9351939.jpg


こっちはこってりチャーシュー。
まるでチャーシューブログ!?_d0163904_9361424.jpg



薬味のネギと一味をたっぷりまぶして,
辛子,柚子胡椒,ポン酢なんかで食べると最高に旨い!!!


また作ろっと!!!

by haretaraiina-tt | 2011-09-05 09:38 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 手羽元煮込み USJと奈良に家族旅行 >>