人気ブログランキング |

我が家でユニセラ

朝夕は涼しくなってきたけど,

昼間の残暑はまだまだ衰える気配なし!


最近ご無沙汰の『焼き肉』でも食ってスタミナチャーージ!!!

(外食ではなく当然家でね)



我が家は市販の焼き肉のたれはまず使わん。

いっつも塩コショウでシンプルに食べるけど,

今回は『ネギだれ』を作ってみた。


レモン果汁2:ごま油1に対して塩少々。
我が家でユニセラ_d0163904_8561630.jpg


そこに大量の刻みネギ投入!
我が家でユニセラ_d0163904_8565024.jpg



キャンプで大活躍のユニセラで焼き焼き。

少量の炭でも相当の火力じゃし,小さいようでも4人家族ならちょうどいい!

我が家でユニセラ_d0163904_8583224.jpg



今回の『ネギだれ』はレモン果汁2:ごま油1の割合にしたけど,

1:1の割合のほうがいいような気がした。


寒くなるまでに何回かは焼き肉食うでーーー!!!

by haretaraiina-tt | 2011-09-14 09:02 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 自宅で寿司パーティー 手羽元煮込み >>