人気ブログランキング |

ユニセラで自宅焼き肉

夕方の気温が段々と低下してくる季節。


できるうちに焼き肉しとかんといけん!


スーパーで見つけたホルモン(小腸)。
脂身がたっぷり!
ユニセラで自宅焼き肉_d0163904_942266.jpg



いつもは下味とかつけんけど,今回は適当に下ごしらえをしてみた。

みりん大さじ1・醤油大さじ1・日本酒小さじ1・豆板醤小さじ1・ニンニク1個すりおろしと
しょうがチューブ適当をホルモンと一緒にしてビニール袋の中へ。
何回かモミモミしながら小一時間放置。

色といい,旨そうな匂いといい,期待が膨らむホルモンちゃん!
ユニセラで自宅焼き肉_d0163904_912597.jpg



焼き鳥の中でも大好物のヤゲン軟骨!
適当じゃけど串を打ってみた。
ユニセラで自宅焼き肉_d0163904_913476.jpg



チャコスタで炭を熾して焼き肉スタート!!!

でっかいホルモンと子ども用のでっかい焼きおにぎり!
ユニセラで自宅焼き肉_d0163904_9155143.jpg


ホルモンぷりぷりでメッチャ旨い!

ヤゲン軟骨もコリコリ最高ーーー!!!
ユニセラで自宅焼き肉_d0163904_917479.jpg


大人はホルモン系が好きじゃけど,子どもらはカルビが大好き!
ユニセラで自宅焼き肉_d0163904_9182837.jpg


大人がホルモン絶賛するもんじゃけえ,子どもらもそりゃー欲しがる。


ホルモンも食べよったけど,

「噛み切れーーん!」


そうじゃろな。

by haretaraiina-tt | 2011-10-17 09:26 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 外食で焼き肉 ミョウガのちりめんじゃこあえ >>