人気ブログランキング |

一口トンカツ

嫁と子どもとスーパーをぶら~~~


魚にするんか?

肉にするんか?


品数が多いと悩ましいの~~~


いったんは手羽元をかごに入れたけど,豚ロースにチェンジ!


『一口トンカツ』を作ってみた。


このロースブロックを適当な厚みでスライス。
一口トンカツ_d0163904_947513.jpg


スライスしたロースの両面を軽く包丁でトントン。

小麦粉---卵---パン粉の順に。

パン粉が荒くて付きにくかったけえ,手でつぶしてみた。

一口トンカツ_d0163904_9494934.jpg



170度に熱した油で数分間揚げたら出来上がりーーー!!!

一口トンカツ_d0163904_951716.jpg



【一口食べた直後の感想】

衣まぶす前に胡椒振るの忘れとった・・・。

まぁ,誰も気付かんじゃろうし,黙っとこう。


【その直後の嫁の感想】

胡椒振った???



恐るべし,嫁の舌・・・・・

by haretaraiina-tt | 2011-10-31 09:56 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< ユニセラにアルミホイル 外食で焼き肉 >>