人気ブログランキング |

豚の角煮と手羽元もついでに

前回作った「ラフテー」のタレを冷凍しとったけえ,

このタレを使って豚の角煮を作ってみた。


豚バラの脂身が苦手な娘のために手羽元も一緒に煮込むとしよう。

豚の角煮と手羽元もついでに_d0163904_9105313.jpg



水の状態から入れていったん茹でこぼして。

豚がメインなのにどー見ても鶏の量が多い・・・。
豚の角煮と手羽元もついでに_d0163904_915211.jpg


また新しい水を入れて,最低1時間は弱火でコトコトと。
豚の角煮と手羽元もついでに_d0163904_9163935.jpg



柔らかくなったら茹で汁は捨てて。


継ぎ足しのタレを入れたら,日本酒やらカツオだしやらで味を調えて,再度コトコトと。


翌日の夕食でやっと食卓へ。
豚の角煮と手羽元もついでに_d0163904_919246.jpg



そのままでも美味しいけど,柚子胡椒を添えると引き締まって旨い!!!
豚の角煮と手羽元もついでに_d0163904_9202165.jpg

by haretaraiina-tt | 2011-11-21 09:21 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< ブリしゃぶに挑戦! コチュジャン鍋 >>