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牛スジ煮込み (ついでに豚軟骨も投入バージョン)

作りたくてむずむずしとった牛スジ煮込み。

やっと作ることができた!


大好きな豚軟骨も安かったけえ,ついでに放り込んでみた。

牛スジ2パック(500g)と豚軟骨1パック(500g)
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今回はルクルではなく,ダッチオーブンでやってみた。

水の状態から材料を放り入れて。
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大量の灰汁が出るけえ一度茹でこぼして。

ここでコンニャクを入れて,再度水から煮込んで(約1時間)また茹で汁は捨てて。


これが2回茹でこぼした状態。
脂も灰汁もほとんど浮いてこない。
牛スジ煮込み (ついでに豚軟骨も投入バージョン)_d0163904_16475554.jpg


ここで日本酒(大量)と砂糖を大さじ3杯入れてコトコトと約1時間。

コトコトやる間に大量の人参カット!
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1時間煮込んだら人参と醤油を150cc,味噌大さじ4杯くらいと
固形のコンソメを入れて更に煮込み。
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落し蓋をして煮込み続けて,食べるのは次の日。
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ネギと一味を散らしたら完成~~~!!!
牛スジ煮込み (ついでに豚軟骨も投入バージョン)_d0163904_1656462.jpg



もう旨い以外に感想が出ん!

子どもらには牛スジ丼も作ったけど,食べる食べる。


また作ろっと!

by haretaraiina-tt | 2011-11-25 17:02 | 親父クッキング | Comments(0)  

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