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あっさり出汁のスペアリブ煮込み

1週間前,娘からリクエストされたスペアリブ料理。

焼いて食べるか,煮て食べるか,蒸して食べるか。。。


迷ったけど,和風出汁で煮込むことにした。


主役を買いにスーパーへ。
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和風出汁なら鶏も美味しいだろうから鶏肉も購入!
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焦げ目がつくまでこんがり焼いて旨み封印!
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旨そ~~~な匂いがしてきたぞー。
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鍋に水をはって,中火でグラグラさせて余分な脂と灰汁を徹底除去!!!


この状態をポン酢で食べても美味しいと思う。。。
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茹で汁を捨てたら水をはって,大量の鰹節投入!
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じわーーーと鰹エキスを出したら,大量の泡盛投入!
何日分もの楽しみが一瞬にして鍋に飲み込まれるけえ,すごく勇気がいる作業。
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落し蓋をしたら最低1時間以上は弱火でコトコト,コトコト。
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途中でゆで卵も追加して完成間近!
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半日つきっきりで育てたスペアリブと鶏肉煮込み完成~~~!

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箸で骨を持っただけで勝手に身が外れる柔らかさ!!!

丁寧に出汁をとったけえくどくなく,いくらでも食べれる!



和風出汁煮込み,ごちそうさまーーー!!!

by haretaraiina-tt | 2012-01-23 09:32 | 親父クッキング | Comments(0)  

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