人気ブログランキング |

秘伝のタレで手羽先煮込み

広告の品で国産手羽先がめちゃ安!

手羽先を使って煮込み料理を作ってみた。
秘伝のタレで手羽先煮込み_d0163904_156665.jpg



冷凍庫で眠っとる注ぎ足しの秘伝ダレ!

冷凍庫が狭くなると嫁がうるさいけえ,
『鶏肉煮込み用』と『牛スジ煮込み用』を混ぜてみた。
秘伝のタレで手羽先煮込み_d0163904_159166.jpg



煮込みついでにコンニャクも。
臭み消しのため熱湯にくぐらせて。
秘伝のタレで手羽先煮込み_d0163904_1511980.jpg


水の状態から手羽先を入れたら,こまめに灰汁を取り除いて。
秘伝のタレで手羽先煮込み_d0163904_15131063.jpg


余分な脂を落とすため,1回茹でこぼして。
秘伝のタレで手羽先煮込み_d0163904_15142919.jpg


タレが溶けてきたら手羽先・コンニャク,ついでに人参も放り込んで。
秘伝のタレで手羽先煮込み_d0163904_15153886.jpg


ここからは落し蓋をしてコトコト,コトコトと。
秘伝のタレで手羽先煮込み_d0163904_15161815.jpg



思い出したように途中でゆで卵追加!


火を入れては冷まし,入れては冷ましで味が染み込んだら完成ーーー!!!


秘伝のタレで手羽先煮込み_d0163904_15181716.jpg



うみゃ~~~

by haretaraiina-tt | 2012-01-31 15:22 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 週末は自宅で寿司! 初めての『かっぱ巻き』 >>